Benefícios à saúde humana do consumo de isoflavonas presentes em produtos derivados da soja
Dublin Core | PKP Metadata Items | Metadata for this Document | |
1. | Title | Title of document | Benefícios à saúde humana do consumo de isoflavonas presentes em produtos derivados da soja |
2. | Creator | Author's name, affiliation, country | Mayara Miranda Zakir; Universidade do Oeste Paulista |
2. | Creator | Author's name, affiliation, country | Irene Rodrigues Freitas; Universidade do Oeste Paulista; Brazil |
3. | Subject | Discipline(s) | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
3. | Subject | Keyword(s) | leguminosas, fitoestrógenos, alimentos funcionais |
4. | Description | Abstract | As leguminosas utilizadas na alimentação de diversas populações ao redor do mundo são importantes fontes de energia e diversos nutrientes. A soja (Glycine max) que apresenta uma composição quase completa, vem se destacando como um alimento funcional, pois além de sua função normal de nutrição, ainda apresenta diversos benefícios para a saúde. O grão de soja possui os compostos bioativos que estão sendo amplamente estudados, pois visam a prevenção e a redução dos riscos de desenvolvimento de doenças crônicas como diabetes, colesterol, hipertensão arterial, cânceres entre outros. As isoflavonas são compostos químicos pertencentes à classe dos fitoestrógenos, as principais isoflavonas encontradas na soja são a daidzeína, a genisteína e a gliciteína. Evidências científicas sugerem que as isoflavonas, desempenham um papel importante na prevenção e controle de doenças crônicas. Devido ao crescente interesse da população em consumir alimentos saudáveis, a indústria alimentícia vem se dedicando a desenvolver novos produtos, cujas funções pretendem ir além do fornecimento dos nutrientes básicos à alimentação humana, esses alimentos são conhecidos como alimentos funcionais. Dessa forma torna-se importante o estudo dos benefícios que o consumo de diferentes produtos alimentícios à base de soja pode oferecer na prevenção e no controle de diversas patologias. O presente trabalho tem como objetivo incentivar o consumo dos produtos derivados de soja, devido aos efeitos benéficos que a ação das isoflavonas presente na leguminosa oferece ao organismo humano. |
5. | Publisher | Organizing agency, location | Instituto Federal do Amapá |
6. | Contributor | Sponsor(s) | |
7. | Date | (YYYY-MM-DD) | 2015-09-30 |
8. | Type | Status & genre | Peer-reviewed Article |
8. | Type | Type | Revisão de Literatura |
9. | Format | File format | PDF (Português (Brasil)) |
10. | Identifier | Uniform Resource Identifier | http://periodicos.ifap.edu.br/index.php/JBFS/article/view/50 |
10. | Identifier | Digital Object Identifier | http://dx.doi.org/10.18067/jbfs.v2i3.50 |
11. | Source | Title; vol., no. (year) | Journal of bioenergy and food science; Vol 2, No 3: Journal of Bioenergy and food science, jul/set, 2015 |
12. | Language | English=en | pt |
14. | Coverage | Geo-spatial location, chronological period, research sample (gender, age, etc.) | |
15. | Rights | Copyright and permissions |
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