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Benefícios à saúde humana do consumo de isoflavonas presentes em produtos derivados da soja


 
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1. Title Title of document Benefícios à saúde humana do consumo de isoflavonas presentes em produtos derivados da soja
 
2. Creator Author's name, affiliation, country Mayara Miranda Zakir; Universidade do Oeste Paulista
 
2. Creator Author's name, affiliation, country Irene Rodrigues Freitas; Universidade do Oeste Paulista; Brazil
 
3. Subject Discipline(s) Ciência e Tecnologia de Alimentos
 
3. Subject Keyword(s) leguminosas, fitoestrógenos, alimentos funcionais
 
4. Description Abstract

As leguminosas utilizadas na alimentação de diversas populações ao redor do mundo são importantes fontes de energia e diversos nutrientes. A soja (Glycine max) que apresenta uma composição quase completa, vem se destacando como um alimento funcional, pois além de sua função normal de nutrição, ainda apresenta diversos benefícios para a saúde. O grão de soja possui os compostos bioativos que estão sendo amplamente estudados, pois visam a prevenção e a redução dos riscos de desenvolvimento de doenças crônicas como diabetes, colesterol, hipertensão arterial, cânceres entre outros. As isoflavonas são compostos químicos pertencentes à classe dos fitoestrógenos, as principais isoflavonas encontradas na soja são a daidzeína, a genisteína e a gliciteína. Evidências científicas sugerem que as isoflavonas, desempenham um papel importante na prevenção e controle de doenças crônicas. Devido ao crescente interesse da população em consumir alimentos saudáveis, a indústria alimentícia vem se dedicando a desenvolver novos produtos, cujas funções pretendem ir além do fornecimento dos nutrientes básicos à alimentação humana, esses alimentos são conhecidos como alimentos funcionais. Dessa forma torna-se importante o estudo dos benefícios que o consumo de diferentes produtos alimentícios à base de soja pode oferecer na prevenção e no controle de diversas patologias. O presente trabalho tem como objetivo incentivar o consumo dos produtos derivados de soja, devido aos efeitos benéficos que a ação das isoflavonas presente na leguminosa oferece ao organismo humano.

 
5. Publisher Organizing agency, location Instituto Federal do Amapá
 
6. Contributor Sponsor(s)
 
7. Date (YYYY-MM-DD) 2015-09-30
 
8. Type Status & genre Peer-reviewed Article
 
8. Type Type Revisão de Literatura
 
9. Format File format PDF (Português (Brasil))
 
10. Identifier Uniform Resource Identifier http://periodicos.ifap.edu.br/index.php/JBFS/article/view/50
 
10. Identifier Digital Object Identifier http://dx.doi.org/10.18067/jbfs.v2i3.50
 
11. Source Title; vol., no. (year) Journal of bioenergy and food science; Vol 2, No 3: Journal of Bioenergy and food science, jul/set, 2015
 
12. Language English=en pt
 
14. Coverage Geo-spatial location, chronological period, research sample (gender, age, etc.)
 
15. Rights Copyright and permissions Copyright (c) 2015 Journal of Bioenergy and Food Science
Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.