PRODUTIVIDADE DE FOLHAS DE VARIEDADES MANDIOCA APROPRIADAS PARA MANIÇOBA
Resumo
A mandioca desempenha um papel fundamental na indústria alimentícia do Amapá, contribuindo para a segurança alimentar e a economia local. No entanto, é importante destacar que a produção de mandioca no estado do Amapá enfrenta desafios consideráveis, caracterizados por níveis de produtividade ainda relativamente baixos, especialmente no que se refere à produção de farinha e maniçoba. Diante desse cenário, torna-se imperativo buscar estratégias que visem ao aumento da produtividade da mandioca, a fim de atender à crescente demanda por seus produtos derivados. Os estudos se concentram na avaliação da produtividade precoce de variedades locais com potencial para a indústria alimentícia amapaense. As folhas de mandioca é o ingrediente central de uma das receitas mais emblemáticas da região do Pará: a Maniçoba.Downloads
Publicado
2023-12-20
Edição
Seção
Jornada de Iniciação Científica