PRODUTIVIDADE DE FOLHAS DE VARIEDADES MANDIOCA APROPRIADAS PARA MANIÇOBA

Autores

  • Marcos Fernando Silva Campos Instituto Federal do Amapá - IFAP

Resumo

A mandioca desempenha um papel fundamental na indústria alimentícia do Amapá, contribuindo para a segurança alimentar e a economia local. No entanto, é importante destacar que a produção de mandioca no estado do Amapá enfrenta desafios consideráveis, caracterizados por níveis de produtividade ainda relativamente baixos, especialmente no que se refere à produção de farinha e maniçoba. Diante desse cenário, torna-se imperativo buscar estratégias que visem ao aumento da produtividade da mandioca, a fim de atender à crescente demanda por seus produtos derivados. Os estudos se concentram na avaliação da produtividade precoce de variedades locais com potencial para a indústria alimentícia amapaense. As folhas de mandioca é o ingrediente central de uma das receitas mais emblemáticas da região do Pará: a Maniçoba.

Biografia do Autor

  • Marcos Fernando Silva Campos, Instituto Federal do Amapá - IFAP
    Graduandos do curso de Engenharia Agronômica, Instituto Federal do Amapá, Campus Agrícola Porto Grande – IFAP

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Publicado

2023-12-20