A ALIMENTAÇÃO COMO FORMAÇÃO DO GOSTO EM RESTAURANTES DE CAMPINA GRANDE-PB

Josélio dos Santos Sales, Tatiana Ramalho Barbosa

Resumo


O fenômeno alimentar não é apenas um ato biológico, mas simbólico e indenitário, cujo caminho os indivíduos podem se orientar e se distinguir. O objetivo do presente trabalho é compreender como se forma “o gosto” em frequentadores de restaurantes de Campina Grande, segunda maior cidade do Estado da Paraíba. São as memórias ou é o status que o constitui? Queríamos entender, em uma escala local, se “gosto” é formado a partir do recorte da distinção social. A metodologia usada foi a observação participante, com conversas informais e entrevistas com frequentadores de oito restaurantes locais. Percebemos que comer é um ato político. Envolve o caráter social, cultural e também econômico. Mais do que hábitos e comportamentos alimentares, a alimentação implica formas de perceber e expressar um determinado estilo de vida que se particulariza em  um determinado grupo social.


Palavras-chave


Formação do Gosto. Alimentação. Distinção Social.

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DOI: http://dx.doi.org/10.56856/remap.v2i1.372

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