Políticas Editoriais

Foco e Escopo

A Journal of Bioenergy and Food Science (JBFS) é uma publicação trimestral do Instituto Federal do Amapá-AP Câmpus Macapá-AP que edita e publica trabalhos técnico científicos originais, em português, Espanhol ou inglês.

A principal contribuição é o Artigo Científico, mas a JBFS também publica Notas científicas e Revisões Bibliográficas, este último a convite do editor.

 

Políticas de Seção

Ciências agrárias

Articles about Crop protection, Soils, Genetics and Plant Breeding, Agricultural Engineering, Agronomy and Soils and Plant Nutrition

Editores
  • Vinicius Campos
  • Yordan Muhovski
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

Biotecnologia e biodiversidade

Articles about biofuels, agroenergy, biomass, biorefineries and bioprospecting, industrial microbiology and fermentation, applied microbiology

Editores
  • Yordan Muhovski
  • Ana Caroline Oliveira
  • Victor Hugo Sales
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

Ciência de Alimentos

Articles about food science and technology, food engineering and nutrition

Editores
  • Neila Cortez
  • William Cortez-Vega
  • Irene Freitas
  • Victor Hugo Sales
  • lknur Uçak
  • Vanessa Viera
  • Harvey Alexander Villa-Vélez
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

Revisão Bibliográfica

Editores
  • Victor Hugo Sales
Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares
 

Processo de Avaliação pelos Pares

A Comissão Editorial fará a análise dos trabalhos antes de submetê-los à assessoria científica. Nessa análise serão considerado os aspectos como escopo, apresentação do artigo segundo as normas da revista, formulação do objetivo de forma clara, clareza da redação, fundamentação teórica, atualização da revisão da literatura, coerência e precisão da metodologia, resultados com contribuição significativa, discussão dos fatos observados em relação aos descritos na literatura, qualidade das tabelas e figuras, originalidade e consistência das conclusões.

Após a aplicação desses critérios, se os manuscritos não atenderem aos requisitos de qualidade para publicação na revista, serão rejeitados e devolvidos aos autores, os que atenderem será submetido à análise por assessores científicos, especialista da área técnica do artigo.

 

 

Periodicidade

Periodicidade trimestral

 

Política de Acesso Livre

Esta revista oferece acesso livre imediato ao seu conteúdo, seguindo o princípio de que disponibilizar gratuitamente o conhecimento científico ao público proporciona maior democratização mundial do conhecimento.

 

Arquivamento

Esta revista utiliza o sistema LOCKSS para criar um sistema de arquivo distribuí­do entre as bibliotecas participantes e permite às mesmas criar arquivos permanentes da revista para a preservação e restauração. Saiba mais...