Suplementos alimentícios contendo óleo de coco e cártamo para o tratamento da obesidade: seus interferentes nos padrões do perfil lipídico

Nadine Cunha Costa, Patrí­cia Silva Figueiredo, Diego Pereira da Silva, Aloisio Freitas Chagas Júnior, Gessiel Newton Scheidt

Resumo


O uso de suplementos alimentares a base de óleos vegetais tem sido utilizada por milhares de pessoas no tratamento da obesidade, entre eles se destacam: o óleo de coco e cártamo. Entretanto, a maioria dos consumidores não possui as devidas orientações sobre o uso desses óleos. Estes suplementos lipídicos ganharam popularidade pela promessa de que poderiam auxiliar no emagrecimento, proporcionando modificações na composição corporal através da redução de gordura, em especial, na localizada na região abdominal. Portanto, o presente estudo consistiu na realização de uma revisão de literatura para avaliar os possíveis efeitos emagrecedores do óleo de coco e óleo de cártamo e seus interferentes nos padrões do perfil lipídico. Tratou-se de um estudo exploratório e descritivo com levantamento bibliográfico. Não foi possível concluir realmente se os compostos presentes nesses óleos auxiliam no emagrecimento, pois, estudos ainda apontam resultados contraditórios, chegando à conclusão de que é necessária a realização de pesquisas mais aprofundadas e mais elaboradas para garantir resultados mais seguros e consistentes aos consumidores pelo possível aumento nas taxas de LDL, Colesterol e Triglicerídeos.


Palavras-chave


Cocos Nucifera L.; Carthamus Tinctorius L.; Perda de peso; Ácidos graxos; Alimentação

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DOI: http://dx.doi.org/10.18067/jbfs.v2i1.23

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